?

Log in

No account? Create an account

Daokedao переезжает в Telegram

Вы будете смеяться, но у меня очередная смена концепции. Своим недалеким умишком я только теперь допер насколько телеграм мощная штуковина. Когда я ее впервые поставил на телефон, она показалось мне настолько тупой, что я испытал когнитивный диссонанс по поводу звучавших в сети фанфар в ее честь. Но теперь вижу, что Дуров гений, а я безнадежный лузер. А после того, как к телеграм прикрутили телеграф, эта связка вообще стала мечтой графомана.

Второй момент, слак меня разочаровал своей ограниченностью и алчностью. За что ни возьмись, без пачки долларов в дырявых карманах не обойтись.

Поэтому, хотя весь этот поросячий визг наших кремлёвских пердунов по поводу опасности для Отечества и всего прогрессивного человечества пофигистов типа Дурова и напрягает, но все-таки решил сделать очередной финт ушами и перенести новостную ленту даокедао в телеграм. Слак, соответственно, будет похерен.

Ссылка:
https://telegram.me/daokedao

Самое интересное о Китае и китайском языке в русском и зарубежном интернете. Ограничения по возрасту: +35 из-за возможного присутствия изысков китайского непотребства в виде картинок по искусству спальных покоев.

Спасибо всем, кто поддерживал меня в моих бесполезных начинаниях. Если вы считаете, что мной упущены какие-либо важные публикации по Китаю, кидайте ссылки в daokedaoyandex.ru

Апдейт

Апдейт: Для регистрации в сообществе мониторинга китайских новостей на slack.com теперь достаточно ввести свой e-mail на странице здесь.

https://join.slack.com/daokedao/shared_invite/MTk5NDUyMTI4ODY3LTE0OTc4MDEwMTYtNDhlODc1NTI2OQ

Остальные подробности про сообщество

https://yellowuniverse.com/index.php?/topic/1049-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9/


Как-то уже писал в ДКД, что мобильный доступ в интернет формирует новые стандарты мониторинга новостей. Поэтому старые формы подачи материала не обеспечивают необходимой оперативности и всеохватности.

Решил отказаться от блоговой и форумной схемы размещения новостей в пользу более прогрессивных технологий.

Основная лента ссылок будет транслироваться в мессенджере Slack:

https://slack.com/

Для которого есть десктопные и мобильные приложения.

Не скажу, чтобы он меня полностью устраивал, но имеет ряд значительных плюсов, которые на данном этапе перевешивают минусы.

Главный минус – отсутствие возможности просматривать ленту новостей без регистрации. Главный плюс – создание превью ссылок, возможность их обсуждения и голосования.

Канал китайских новостей располагается по адресу

daokedao.slack.com

Регистрация новых пользователей возможна только через индивидуальное приглашение на ваш e-mail, поэтому желающие присылайте заявки на daokedao@yandex.ru

Для участников канала будут действовать следующие правила:

- вы можете добавлять ссылки на китайские или околокитайские новости, размещенные в интернете, которые заинтересовали лично вас.
- все обсуждения ссылок только в треде под ссылкой.
- избегайте размещать все ссылки на ресурс китайской тематики, который вы ведете.
- надеюсь, что сообщество объединит интеллигентных людей с большим словарным запасом, избегающих выяснения отношений и мата, кроме лингвистической необходимости.

Так как статьи и сайты имеют склонность безвозвратно исчезать, те ссылки, которые в слаке будут размещаться лично мной будут дублироваться в открытом для свободного чтения блокноте в Evernote по адресу:

https://www.evernote.com/pub/pnkv/daokedao

В Evernote оперативность не гарантируется, поэтому лучше регистрироваться в Slack.

В планах на будущее:
- создание закрытого раздела на публикации с платных ресурсов типа ведомостей,
- создание закрытого раздела по обмену книгами.