?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у renuvate в [Мини-гайд] Как делать санскритские татушки.
Одолевает хандра? Не хватает уверенности в себе? Окружающие не обращают внимания? Любимая девушка называет идиотом? Санскритская татушка изменит твою жизнь!


Семь шагов к счастью.
(Пошаговое выполнение типичной санскритской татушки.)

1. Нужна красивая фраза. Не будем выдумывать из головы всякую ерунду, а возьмём кусочек известной мантры: "из тьмы веди меня к свету". Ну а чё? Красиво ведь!



2. Напишем то же самое, но разделив слова лишним пробелом: tamaso mā jyotir gamaya. Хотя с точки зрения каллиграфии и нехорошо это, но грамматически пока что всё правильно.



3. Добавим небольшую орфографическую ошибку: mā поменялось на ma - никто и не заметит.



4. А теперь страшное - изобразим, что у нас на компьютере неполноценная поддержка дэванагари. Лигатурное написание согласных распадается, каллиграфия истерично всхлипывает, а краткая гласная i уезжает нафиг, прихватывая с собой и смысл. Вуаля! У нас получилась абракадабра с нечитаемым написанием. Впрочем, татушки - это вам не газета какая-нибудь, чтобы читать.



5. Ну и как последний штрих - по невнимательности у мастера наверняка потеряются какие-нибудь мелкие детали рисунка. К примеру, может потеряться надстрочная чёрточка от о, из-за чего o превратится в ā.



6. Всё готово! Исходная фраза, конечно, претерпела некоторые изменения, стала бессмысленной и непроизносимой. Но что поделаешь? Искусство требует жертв! Остаётся только похвастаться новой татушкой перед друзьями и выложить у себя в блоге её фотки. На зависть прочим татушникам, которые до санскритских татушек ещё не доросли. :)



7. А теперь секрет счастья. Надо уговорить свою милую (своего милого) сделать себе такую же татушку. Или похожую, но обязательно связанную по смыслу. Ласковыми уговорами или коварной стратегией - не важно как, главное - добиться цели. И тогда любовь ваша будет крепка вечно! Ну или покуда татушки не выцветут. ;)

p.s. продолжение



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
snowflake1000
Apr. 4th, 2012 10:59 am (UTC)
А зачем санскрит коверкать? И вообще в "заклы" лучше ошибки не вносить,а то неизвестно какие последствия будут:)))
snowflake1000
Apr. 4th, 2012 11:51 am (UTC)
Иероглифы как просто красивые картинки... Некоторые причем вляпываются. Китайцы весельчаки-могут и нецензурщину желающим наколоть.
ezhislav
Apr. 4th, 2012 12:23 pm (UTC)
если бы я еще был уверен, что там именно это и написано :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

miao
yaoayao
yaoayao

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow